lunes, 20 de agosto de 2012

TARTA GUINNESS

¿Quién no ha probado esta tarta? ¿Quién no la ha hecho alguna vez? ¿¿¿¿TÚ????
Pues a qué esperas, es fácil y está deliciosa... si te gusta el chocolate claro.


¿Qué de dónde la he sacado? De internet, de mil y una páginas. Siempre se hace de la misma manera, así que no hay pérdida. Aquí dejo la receta.

Ingredientes:
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 75g de cacao en polvo
- 400g de azúcar
- 250g de harina
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
- 140ml de nata líquida.
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida (aunque yo hecho azúcar avainillado)

FROSTING:
- 300g queso de untar tipo Philadelphia.
- 150g de azúcar glass.
- 350g de nata montada.

Preparación:
- Poner en una olla a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir la cerveza; cuando esté caliente añadir la mantequilla cortada en trozos e ir moviéndolo hasta que se derrita. Reservar.
- En un bol poner el cacao el azúcar la harina y las 2 ½ cucharaditas de bicarbonato. Mezclar bien.
- En otro bol  ehcar la nata líquida, los huevos y la cucharadita de vainilla. Mezclar. Añadir la mezcla de cerveza con mantequilla.
- Incoporarlo poco a poco a los ingredientes secos del segundo paso y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.
- Engrasar un molde y volcar dentro.
- Meterlo en el horno precalentado a 180º, durante 50´ aproximadamente, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

- Para el Frosting: mezclar el queso con el azúcar glas hasta conseguir una crema suave; después añadir la nata montada, y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Volcar sobre la tarta, dejándola caer un poco por el borde, imitando la espuma de la cerveza.




5 comentarios:

  1. Creo que esta semana que estoy sola probaré a hacerla... CON LO QUE ME GUSTA LA CERVEZA NEGRA!!!! jajajajaja.
    Has pasado por mi blog?

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  2. No dudes en hacerla... está riquísima...ummm Claro que conozco tu blog, paso casi todos los dias. ENHORABUENA!!!!!

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  3. Precisamente esta tarta la tengo en pendientes desde hace 3 o 4 años ya jajaja. Y es que cada vez que la veo me entran mas ganas de hacerla. Que rica te ha salido primi, ahora si que no tardaré en prepararla ;)

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  4. Ya la habéis hecho?A que es deliciosa!

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