martes, 17 de julio de 2012

TARTA DE PROFITEROLES

   Hace unos años mi cuñado nos invitó a celebrar su cumpleaños a su casa y yo me ofrecí a llevar la tarta. Madre mía menudo trabajo que lleva, pero sabe RIQUÍSIMA!!!!! Un día con paciencia podéis hacerla.


   La receta la copié deL RECETARIO CANECOSITAS que ya comenté otras veces.

   Os dejo mi pequeño paso a paso. Merece la pena.

Ingredientes:



Para la base:

-100g de galletas tipo María
- 50g de avellanas
- 2 cucharadas de margarina

Para el Relleno:
- 1 litro de nata
- 200g de chocolate negro
- 100g de chocolate con leche y almendras
- 1 sobre de flan Royal 8 raciones

Para los Profiteroles

- 125ml de Agua
- 125ml de Leche
- 100g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 150g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar

Para la Cobertura:
- 200g de nata montada con dos cucharadas de azúcar.

Preparación:

Para los profiteroles. Dicen que se pueden compara congelados, aquí en Oviedo yo no los he encontrado. Así que los hice yo. Utilicé esta receta de TUS RECETAS DE COCINA, os la copio tal cual porque está super bien explicado.
- Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando.
- Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida
- Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
- Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
- Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
- Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
- Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
- Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
- Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca
Pra la Base:

- Tritura la galletas con las avellanas hasta convertirlas en polvo. Podéis utilizar una TH, un molinillo y sino a brazo jejeje no lo recomiento.
- Ir echando la margarina y mezclar hasta que quede completamente integrada.
- Colocar un molde redondo desmontable sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Pra el Relleno:

- Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.

Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partiran del todo las almendras)

Yo rellené los profiteroles con nata montada.
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi) Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.




Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.



2 comentarios:

  1. Que ricaaaa, hace un montón que tengo ganas de hacer esta tarta y ahora viendotela aquí ummmm ya no creo que tarde en caer ;) bssss

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  2. Genial!!! Es super rica, ya verás.

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