miércoles, 11 de julio de 2012

ERIZOS DE ALMENDRA

   Cuando descubrí esta receta me dije "LA HAGO". Y es tan fácil que no se por qué no la he vuelto a hacer.

   Esta es la página donde la he encontrado:
http://ireneenlacocina.blogspot.com.es/2007/07/ingredientes-1-bizcocho-de-5-huevos-kg.html

   Y es así como me han quedado.


Ingredientes:
- 1 Bizcocho
- 1/2 Kg de almendra molida
- 150g de almendra fileteada
- 250g de azúcar.
- 1 y1/4 litro de agua
- canela molida
- corteza de limón
- 1dl de brandy
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar glass
- 2 bolitas de chocolate pequeñas
- cerezas en almíbar

Preparación:

- Mientras se hace el bizcocho se puede ir haciendo un almíbar con el agua, el brandy, el azúcar y la corteza de limón.
- Desmenuzar el bizcocho.
- Echar sobre el bizcocho desmenuzado la mitad del almíbar deshaciéndolo bien con un tenedor.
- El almíbar sobrante se echa poco a poco sobre la almendra molida.
- Mezclar la almendra y el bizcocho y darle la forma de erizo.

- Batir la mantequilla con el azúcar glass y cubrir todo el erizo.
- Colocar un poco de papel albal en el morro del erizo y el resto espolvorearlo con canela.
- Clavar las almendras por todo el cuerpo y terminar de decorar colocando las bolitas para los ojos y media cereza para el morro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario